财新传媒
位置:博客 > 迢书 > 文章归档 > 2013年六月
2013年06月25日 01:21

微信朋友圈是智识低下者的避风港

微信朋友圈是智识低下者的避风港

微信朋友圈是智识低下者的避风港。很多帖子在微博上早被骂裂了,但是照样在微信朋友圈扩散,因为批评熟人不好意思。我经常在熟人的帖子下评论“谣言”“假的”“转发这个有失身份”,到最后自己都不好意思了。

转以下几种帖子者,都会被我贴上“智识低下者”标签:

一、愤青贴,尤其是号召抵制日货的——经济学是体育老师教的?最恶心的是抵制电影3D《贞子》,还说5月12日是南京大屠杀纪念日——不记得日期,总看过《金陵十......

阅读全文>>
2013年06月17日 08:36

出价者不出钱

出价者不出钱

一家咨询公司下有十个独立核算的合伙人团队,共享一个文档包。他们拷贝了这上百个文档,根据一线业务需要不断创新。怎样鼓励创新、分享?

方法一:总部建立文档中心,为合伙人服务。

这种方法弊端很多:

1.         总部文档中心远离一线,不熟业务。

2.         如果申请文档免费,合伙人会提交各种文档需求,“会哭的孩子有奶吃”。更糟糕的是,老板无法考核文档中心......

阅读全文>>